Нести свой крест нелегко…

Наталье и Владимиру Грабован судьба уготовила серьёзные испытания. В 2006 году в семье родился неизлечимо больной ребенок. У Аллочки отсутствует третья часть головного мозга. В детстве она все время плакала. Ребенка до сих пор мучают судороги. Не теряя надежды на улучшение здоровья дочери, весь семейный доход семья тратила на врачей и медикаменты. Даже сейчас, когда все надежды на улучшение здоровья ребенка растаяли, на памперсы и успокоительные лекарства приходится тратить много денег. Их семье не хватает.

Когда волонтеры благотворительной организации «Життя» привезли семье Грабован гуманитарную помощь, мама приняла ее с благодарностью и напомнила гостям, как летом 2016 года она и другие мамы многодетных и малоимущих семей с. Гольмы Балтского района уже получали гуманитарную помощь от учредителей БО «Життя» и были за это благодарны.

Наталья поделилась с волонтерами своей невысказанной болью.

«Некому пожаловаться, а пенсии девочки не хватает на уход за ней. Тяжело покупать медикаменты, подгузники. На пенсию девочки мы ничего не можем купить, ничем не можем ей помочь. Мы последние копейки вывезли врачам. Если увидят неравнодушные люди – пусть помогут, чем могут. Я благодарна вам за то, что вы дали нам тогда гуманитарную помощь. Мы взяли то, что нам было нужно, спасибо. И сейчас я благодарна вам за такую помощь, потому что за те копейки, которые мы имеем, я бы всего этого не купила. Кто может, пусть поможет нам. Нужны медикаменты и подгузники. Всех прошу. У нас очень тяжелая ситуация. Это тяжело, очень тяжело».

Волонтеры привезли семье Грабован продукты питания и подгузники для больного ребенка. Наталья и Владимир воспитывают еще одну дочь. Слава Богу, девочка здорова.

В свое время медики предлагали супругам отказаться от безнадежно больной Аллочки, но родители наотрез отказались. Они смиренно несут свой крест…

Делиться

Об авторе

Высказаться

EnglishRussianUkrainian