Денис Котлярчук восстанавливается после сложной операций

фото 082Восьмая операция на сердце, которую сделали маленькому балтянину Денису Котлярчуку в Киевском центре детской кардиологии и кардиохирургии, прошла успешно. По словам мамы мальчика Анны Дмитриевны в ходе операции врачи обнаружили еще одну патологию, которую не смогли обнаружить ранее.
1 227 1 226
С семьей Котлярчуков волонтеры благотворительной организации «Життя» познакомились, когда приехали в гости с гуманитарной помощью. Тогда и узнали, что мальчика готовят к восьмой операции. Осознавая, что расходы на операцию и реабилитационный период требуют значительных финансовых расходов, учредители БО «Життя» нашли средства, чтобы помочь семье.
Недавно Денис мужественно перенес операцию и благополучно вернулся с мамой из Киева.
«Я благодарю учредителей БО «Життя» за то, что поддержали нас в трудную минуту, – говорит Анна Дмитриевна, – Дениска уже дома, реабилитация проходит непросто, но мы надеемся на благополучный исход и молим Бога, чтобы наш сын не попал в группу риска».
Группа риска – это люди, которые нуждаются в пересадке сердца. Мы надеемся, что мальчик никогда не попадет в эту группу и у него все будет хорошо.
Денис стойко переносит все тяготы своей сердечной боли. Он с виду ни чем не отличается от своих сверстников. Только живет по правилам, которые установили для него медики.
Как только ребенок окончательно поправится после операции, он пойдет в школу. Конечно, физические нагрузки ему противопоказаны, но к таким ограничениям мальчик привык с детства. Главное, чтобы сердечко не подводило.

Лиана Швецова

Делиться

Об авторе

Высказаться

EnglishRussianUkrainian