Утешить разбитые сердца

инвалиды ЛенцЛюдям с ограниченными физическими возможностями, которые живут среди нас, требуется немного больше внимания, любви, участия и заботы. К сожалению, сострадать в нашем мире способны не многие. Поэтому и ценятся эти качества так высоко.
Волонтеры-христиане из благотворительной организации «Життя» понимают, как нужна инвалидам поддержка, слова ободрения и веры. Порой достаточно просто выслушать историю жизни человека, дать совет рассказать, что есть Тот, кто всегда рядом, тихо стучится в человеческие сердца и всегда готов утешить исстрадавшееся души. Вера в Бога, желание следовать заповедям Иисуса – это то, что побуждает христиан помогать людям. Организаторы благотворительной организации «Життя» при содействии БО Ukraine Relief развернув свою деятельность в Балтском районе, уже помогли многим нуждающимся и далее продолжают свою благородную миссию.
В поле зрения благотворителей и люди с ограниченными физическими возможностями, взрослые и дети. Они стремятся жить и самовыражаться на сколько позволяют им возможности. Многие инвалиды талантливые люди. Они занимаются творчеством, принимают участие в спортивных соревнованиях и даже получают медали, как, например, жительница Балты Наташа Бигматова.
скан довидки 088скан довидки 092скан довидки 094Члены районной организации инвалидов живут почти во всех селах Балтского района. Волонтеры БО «Життя» уже побывали в Лесничевке, Ухожанах, Воловом. Посетили инвалидов, которые живут в Балте, но не могут самостоятельно передвигаться. Волонтеры побывали у них дома, привезли гуманитарную помощь, побеседовали, выслушали их непростые житейские истории, рассказали об Иисусе. Среди тех, с кем уже встречались, есть инвалиды, которые остро нуждаются в финансовой поддержке. Многим показана операция или реабилитация. Нужды своих подопечных хорошо знает и руководитель общества инвалидов Балтского района Надежда Ленц, у которой также побывали волонтеры.
ленцскан довидки 099скан довидки 101Семья Вероники Батурской переселились в Балту из зоны АТО. У девочки церебральный паралич. Недавно Веронике сделали операцию. Родители делают все, чтобы девочка могла уверено ходить.
Батурская 2Свою трагическую историю волонтерам рассказала и 23-х летняя Елена Искар, которая стала жертвой врачебной ошибки. Елена болеет с 3-х лет. У нее очень хрупкие кости. После перелома ноги со смещением девушке в Киеве сделали операцию, вследствие чего нога стала короче на 7 сантиметров и не функционирует. Но Елена хочет ходить и вести полноценный образ жизни. Она очень любит готовить.
скан довидки 087Колясочница Мария Коломийчук и двое ее братьев живут с папой и мамой в покосившемся стареньком домике. Родители не первый год своими силами строят новый дом. Отец мечтает создать для дочери-инвалида условия для полноценной жизни и реабилитации.
скан довидки 110скан довидки 107скан довидки 106Таких историй можно рассказать очень много. Все те, кому была оказана помощь, говорили о своей беде и о том, как выживают в наше нелегкое время.
Тысячный женя ЛесничевкаИскренне благодарили учредителей БО «Життя» за участие Наталья Тысячная, Екатерина Заховавко, Владислав Вдовиченко, Валентина Ткачук, Зинаида Чубарь, Юрий Елистратов, Надежда и Юрий Потицкие, Мария Шевцова, Вера Ветвицкая, Светлана Калион, Анастасия Сикорская и многие другие.
Волонтеры БО «Життя» продолжают свою благородную миссию. Не в их власти изменить жизнь человека, но эти неравнодушные люди искренне проявляют христианское милосердие и любовь к ближним.

Лиана Швецова

Делиться

Об авторе

Высказаться

EnglishRussianUkrainian