Эта история началась со звонка заместителя директора по воспитательной работе городской школы №2 Олеси Осиевской в благотворительную организацию «Життя» с просьбой о помощи. В поддержке нуждалась мать-одиночка, на руках у которой двое маленьких детей. Дочь Карина в этом году пошла в первый класс. К началу учебного года девочку собирали всей школой. Ребенка обеспечили одеждой и канцтоварами. Но главные проблемы семьи остались нерешенными. Съемная квартира,  отсутствие дров, продуктов питания и самого необходимого, и  неработающая 28-летняя мама. Сирота, в прошлом воспитанница интерната.    

Катя Карло повторила бы судьбу многих несчастных женщин, которых не научили выживать в нашем жестоком мире, но Катя встретила добрых людей.

Татьяна Чередниченко стала для молодой мамы поддержкой и советчицей. Как может опекает и помогает, учит житейским премудростям. Теперь вот и администрация школы подключилась.

Но материальные трудности решить непросто. Из-за отсутствия работы Катя Карло лишилась помощи социальных служб. Чтобы получить профессию она пошла учиться на швею. Но детям нужно жить в теплом доме и есть каждый день.

Учредители благотворительной организации  «Життя» откликнулись  на просьбу о помощи. Четырехлетнему Ярику приобрели теплую обувь, чтобы мальчик мог посещать детский сад, обеспечили семью необходимыми продуктами питания, позаботились о приобретении дров.

Катя Карло и Татьяна Чередниченко не могли справиться с волнением, когда благодарили учредителей БО «Життя»  за большую поддержку.  

«Большое спасибо вам, люди, что помогаете. Я чужой человек и помогаю этой семье уже восемь лет. Она сирота, у нее нет никого, – рассказывает Татьяна Чередниченко. – Катя хороший человек, порядочная, хорошая мама. Я даже не верю, что такое может быть, что дети не будут голодные, а самое главное – тепло. Главное, что дрова будут. Я в восторге, я волнуюсь и даже не могу говорить. Большое спасибо этим людям за то, что они есть. Это очень, очень большая помощь. Я благодарна вам как человек, как мама. Всех вам благ, и чтоб вы процветали, и чтобы больше было таких людей в Украине. Большое вам спасибо».   

Чтобы поднять на ноги детей, дать им воспитание и уход, чтоб они не повторили судьбу мамы и не выросли в интернате, Кате Карло придется работать, брать на себя ответственность и заботится о своей семье. Благо, рядом есть неравнодушные люди, которые всегда готовы протянуть ей руку помощи.  

Лиана Швецова

Делиться

Об авторе

Высказаться

EnglishRussianUkrainian