Помощь реперфузионному отделению Балтской ЦРБ (Видео)

Автомобили БО «Життя» въезжают на территорию Балтской центральной районной больницы. Здесь волонтеров всегда ждут. Ведь приезжают они не с пустыми руками. Лечебному учреждению не раз оказывали помощь:  функциональные кровати, расходные материалы, питание для брошенных детей, которые временно находятся в детском отделении и многое другое.

На днях в Балтской ЦРБ откроется реперфузионное отделение, где будут лечить сердечнососудистые заболевания. Гуманитарная помощь, которую привезли волонтеры, оказалась кстати.

«Благодарю благотворительный фонд «Життя» за помощь, которую оказывают и раньше оказывали, – говорит главврач Балтской ЦРБ Александр Бурлака. – Это многоразовая помощь и детям брошенным питание, памперсы, а сейчас такая ситуация приятные новости сейчас у нас открывается новое отделение, оно комплектуется, но есть некоторые финансовые вопросы. Дооснащение этого отделения. Мы находимся в палатах интенсивной терапии, где будут находиться больные после манипуляций, операций. Это отделение еще полностью не укомплектовано, но благодаря вам мы получили эти две функциональные кровати. Можем начинать работать. Они были крайне необходимы. Также другие расходные материалы. Поэтому благодарим».

Центральную районную больницу активно поддерживает руководство Балтской объединенной территориальной громады и района. Местная власть также способствует деятельности благотворительной организации «Життя».

«Хочу поблагодарить благотворительную организацию «Життя» не только за сегодняшний день, но и за ту системную благотворительную работу, которая приходит в Украину на нашу балтскую землю от американских партнеров, от тех людей, которые сегодня  работают в нашей балтской организации. Сегодня это передача мебели, оборудования, дополнительного инвентаря для реперфузионного центра, который открывается. Это первый проект на севере области, филиал областной больницы, где будут лечить сердечнососудистые заболевания. На государственном уровне идет оборудование, за счет областного бюджета будет идти содержание, за счет местного бюджета проводятся ремонтные работы, за счет благотворительной организации обеспечивается мебель, оборудование, инвентарь для того, чтобы пациентам и докторам было комфортно, лечится и работать. Благодарю всех и чтобы все были здоровы, – сказал председатель Балтского городского совета Сергей Мазур».

Свою оценку деятельности БО «Життя» дал и председатель Балтской райгосадминистрации Роман Кацмаза:

«Я знаю людей, наших балтских, которые сотрудничают с американцами нашими друзьями, земляками. Я знаю этих людей и скажу, что очень приятно, когда за такое хорошее дело борются даже в Америке. Это очень приятно и сегодня, как всегда все своевременно и по потребности. То есть то, что нам было недостаточно, мы сегодня увидели. Поэтому я очень всех благодарю и хочу познакомиться с нашими американскими друзьями, хочу их увидеть, пожать руку. Мы хотим поднять медицину, как в громаде, таки в районе и я думаю, что в таком тесном содружестве, когда мы все вместе у нас, думаю, все получится. Спасибо и большой привет».

Одобрительно отзывается о работе волонтеров в Балтском районе и председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев с которым волонтеры не раз выезжали в села района.

«Я благодарен и хочу сказать, что это общее мнение и аппарата и всех депутатов районного совета и моё лично, как руководителя. Не зря говориться – не оскудеет рука дающего и то, что вы продолжаете заниматься этой благотворительностью только подтверждает. Мне кажется, что за вашу помощь, вы будете получать благодарность от больных, и вам это все зачтется».

Учредители и волонтеры благотворительной организации «Життя» трудятся не ради благодарности. Ими движет христианское человеколюбие и готовность прийти на помощь тем, кто в этом нуждается.

Лиана Швецова

Делиться

Об авторе

Высказаться

EnglishRussianUkrainian