Лена поет песни о Боге и о маме

Изображение 490В небольшой, уютной квартире Пчелкиных мирно уживаются мама Наталия, ее сын Вадим и Елена – сирота, которую одиннадцать лет назад приняла в свою семью Наталия Николаевна. Недавно Лена сама стала мамой, родила девочку, которую назвала в честь мамы – Наташенькой.

Не трудно догадаться, как бы сложилась судьба одинокой Лены, не будь в ее жизни Наталии Николаевны. Она научила воспитанницу интерната всему, что должна знать и уметь девушка на пороге взрослой жизни. Она подарила Лене любовь и тепло. Вот поэтому все песни о маме Лена посвящает ей, Наталии Пчелкиной. А песни о Боге молодая женщина поет, потому что благодарна Ему за судьбу.

В гости к Пчелкиным волонтеры БО «Життя» и председатель Балтской районной организации людей с инвалидностью Надежда Ленц приехали, когда уже стемнело. Гости привезли семье гуманитарную помощь: одежду для взрослых и новорожденной, игрушки, средства гигиены.

Семье, в которой два взрослых человека имеют инвалидность, живется не просто. Но гостям всегда рады. Вот и волонтеров угостили вкусным ужином. За чашкой чая неспешно текла беседа. Двухмесячную Наташеньку мама и бабушка передавали из рук в руки, как драгоценность.

«Я даже помолодела, – признается Наталия Николаевна. – Малышку я очень люблю. Лена загадала родить ее в день моего рождения и у нее получилось!»

За благополучными буднями этой семьи не простая история борьбы Наталии Николаевны с государственной системой. За Лену ей прошлось побороться и тогда, одиннадцать лет назад, и теперь, когда ее приемная дочь родила ребенка. Сейчас все внимание взрослых приковано к маленькой девочке. Сын Наталии Николаевны Вадим называет Лену сестрой, а малышку – племянницей и помогает за ней ухаживать.

Прощаясь, гостеприимные хозяева поблагодарили волонтеров за помощь и внимание.

Делиться

Об авторе

Высказаться

EnglishRussianUkrainian