Протянули руку помощи

зима 2016 125Владимир Обертун живет в с. Еленовка Балтского района. Он ветеран афганской войны, инвалид и с трудом передвигается на костылях. Мужчина живет один и рад гостям, которые не так часто бывают в его доме.
Волонтеры благотворительной организации «Життя» узнали о Владимире Обертуне от членов общественной организации воинов-интернационалистов Балтского района и решили навестить его.
В гости к Владимиру они приехали не с пустыми руками. Зная проблемы человека с ограниченными физическими возможностями, ему привезли ходунки, которые заменят костыли и дадут возможность свободнее передвигаться.
Также волонтеры привезли ветерану афганской войны постельные принадлежности, бытовую химию, одежду и продукты питания.
зима 2016 127 зима 2016 129В разговоре с хозяином дома волонтеры узнали, что он остро нуждается в операции по замене тазобедренного сустава. Деньги на операцию своими силами Владимир Обертун собрать не может и надеется на помощь неравнодушных людей.
Хочется отметить, что многие воины-интернационалисты, которые проживают в Балтском районе, нуждаются в поддержке. С каждым годом государство урезает положенные этим людям льготы, поэтому одежда, которую им подарили волонтеры, оказалась кстати.
зима 2016 122Афганцы благодарят учредителей благотворительной организации «Життя» и их партнеров из благотворительной организации Ukraine Relief за поддержку.

Лиана Швецова

Делиться

Об авторе

Высказаться

EnglishRussianUkrainian