Отпускай хлеб твой по водам…

ребенок хлебБлаготворительность известна людям с дней сотворения мира. В Писании мы находим много мест, посвященных жертвенности и служению людям. Ведь в обществе всегда есть те, кто нуждается в помощи и те, кто эту помощь может оказать. Бескорыстно, по велению сердца.
В г. Балте, о деятельности благотворительной организации «Життя», знают только те, кому ее учредители протянули руку помощи. Они не устраивают массовых акций и громких кампаний, не связаны с политикой, не ищут выгоды. Они просто помогают нуждающимся, привлекают к своей деятельности всех, кто желает служить людям.
Один из организаторов благотворительной организации «Життя» Вениамин Краснюк поделился с нами своим миропониманием.

видео 037

Вениамин Краснюк:
«Мы назвали свою организацию «Жизнь», потому что жизнь – это все. Мы живем, мы развиваемся. Жизнь – это и цветы, и синее небо. Наша цель – помочь и раскрыть личность. Если мы берем маленьких деток – мы создали картинговый кружок. Они шумят, они резвятся, они иногда не слушаются, но мы знаем свою цель.
картингВоспитать, подсказать: слушай маму и папу, учительницу. Как ни странно, но ребенок послушает лучше соседа, чем своих маму и папу. Опять же зависит от отношений в семье родителей и ребенка.
Почему мы занимаемся добродетельностью? потому что мы люди-христиане. Мы не принадлежим к какой-либо определенной конфессии. Нас всех создал Бог и придет такой день, когда мы будем стоять перед лицом Бога и Он спросит, (это написано у Матвея в 25 главе): «Я был голодный, накормили ли вы Меня? Я был в тюрьме, пришли ли вы?» Мы знаем, что в тюрьмах сидят злодеи, воры, беззаконники, но в тоже время Иисус заострил наше внимание, Он не показал, что там сидят воры и беззаконники. Он сказал: «Я там был». Еще Он сказал: «Я болел». И многие скажут: «Где Ты болел? То болел Вася, Федя, меньше пить надо было…» Понимаете, человек попал в промежуток жизни, может быть в неправильную компанию и дошел до какой — то кондиции. Нас Бог не спросит: «Почему?». Это Он у человека спросит, почему он там оказался? Наша задача оказать такому человеку милость, подарить ему жизнь.
В Притчах написано, что мудрый дает людям новую жизнь. У нас есть коллектив людей, мы изучаем Слово Божие, читаем книги и мы решили, что жизнь и добродетель – это то, к чему нас призывает Бог. У нас масса проектов, которые мы можем воплотить и воплощаем. Скажем, люди нуждаются в медицине, значит, мы ищем варианты как им в этом помочь. Человек нуждается в курточке, потому что холодно – мы стараемся решить вопрос с одеждой. Человек голодный – мы стараемся его накормить. То есть, помогать разносторонне. Цель – послужить человеку, показать ему, добродетель, показать, что мы христиане, и призваны к этому».
За время своего существования благотворительная организация «Життя» помогала ветеранам войны, воспитанникам интернатов, многодетным семьям, медицинским учреждениям. Учредители поддерживают связь с другими благотворительными организациями и успешно с ними сотрудничают. К примеру, благотворительная организация Ukraine Relief направила в Балту 2 тонны риса, который предназначен для малоимущих, многодетных семей, переселенцев из зоны АТО, которые поселились в Балтском районе, ветеранов войны.
видео 061
Благотворительная деятельность организации «Життя» – не одноразовая акция. Сердца ее учредителей открыты людям. Ибо сказано в Библии: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброохотно дающего любит Бог» (2-Кор 9:7).

Лиана Швецова

Делиться

Об авторе

Высказаться

EnglishRussianUkrainian